Menu Close

Современные предсказамусы :)

Ходит к нам на тайчи один паренёк, простой такой типичный британский рыжий парень, как-то с ним разговорились и оказалось, что он работает… в отделе по борьбе с компьютерным пиратством. Я чуть не подавилась своим чаем, выдавила из себя улыбку и пролепетала что-то вроде “ой как интересно, расскажи мне об этом” :). Прямо классический сюжет для боевика – сейчас коварная Она выведает у него все секреты, как они отлавливают злодеев-пиратов :). Нет, не то что я злостно пиратствую, но мы же русские люди ;). По поводу пиратства, правда, он говорил неохотно, сославшись на то, что его работа связана в основном со сбором статистики, зато рассказал много чего интересного, например, как формируется прогноз погоды в интернете.

 

Случаев, когда прогноз не соответствует действительности, особенно в Англии, множество, никого этим не удивишь, обычно объяснение вроде “ну как это можно предсказать, там же столько факторов влияет”, всех удовлетворяет и никто не удивляется, когда прогноз откровенно не сбывается (я, честно говоря, вообще почти перестала смотреть прогноз для Лондона – потому что тут не то что на завтра, погода даже сегодня может поменяться несколько раз за день). Но всё-таки нигде так часто, как в Лондоне я не замечала, что врёт даже текущий прогноз, например на улице может быть весь день +15, а в текущем прогнозе стоит +20 и так на протяжении недели. Оказалось, то, что мы видим на том же BBC, это не прогноз погоды, это прогноз цен на энергоносители :). Прежде, чем любая информация попадает на сайт BBC, она проходит множество инстанций, которые решают, каким должен быть прогноз погоды, чтобы это было наиболее благоприятно для экономики. Наверное, лучше не думать, что тогда происходит с политической информацией и т.п. :). Я, конечно, и так уже давно не смотрю/не читаю новости в любом виде, ради такого дела у нас даже нет дома телевизора, но неужели и прогноз погоды пора вычеркнуть из списка часто посещаемых сайтов? 🙂

Помню, кода я была молодая и наивная :), не верила, когда мне в Индии знакомые твердили – все каналы телевидения работают сообща, чтобы сформировать твоё мнение. Ну да, штаты готовятся к войне в Ираке (а это был 2003 год), ну подумаешь на Discovery появляются передачи про историю Ирака… мало ли, может просто совпадение. И где-то промелькнуло о культуре Ближнего Востока… совпадение, точно совпадение :).

Всё, лучше не буду развивать эту тему, а то так можно договориться… 🙂

 

3 Comments

  1. Valik

    Интересно, а в отделе борьбы с пиратами весь софт лицензионный? Или они пользуются трофейным софтом…

    • Vic

      Не знаю как софт, но работа наверное там интересная – мой знакомый даже по воскресеньям работает, наверное тестируют нелицензионные игрушки :-).

      • Merlin

        На выходных он продает изъятые пиратские диски на местном радиорынке 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *