Menu Close

Сладкие приметы осени…

4кг ежевики, за полтора часа, практически в центре Лондона – это реальность . И всё благодаря тому, что англичане ягоды узнают только на прилавке магазина, где они лежат, красиво упакованные, с такими же красивыми ценами. А я совершила набег в соседний парк, даже не совсем парк, а скорее облагороженные дикие заросли всевозможных трав и кустов, населявших эту область до того, как она была застроена однообразными коробками современных микрорайонов. Бурьян этот называется гордо “экологическим парком” и я туда прихожу ровно раз в году – набрать ежевики, тёрна и боярышника, которые здесь почему-то созревают гораздо раньше, чем у нас, в Крыму. Результат набега: немного царапин на руках и несколько банок ароматного варенья. Кстати, первого варенья сваренного здесь, в Англии – просто обычно дешевле покупать уже готовое, так как свежие ягоды на туманном Альбионе довольно дорогие. А осень в Лондоне уже чувствуется, особенно по утрам…

2 Comments

  1. Valik

    Иногда очень дешевые фрукты продаются на улицах. Например, возле станции Holborn, а ещё дешевле возле Уимблдонской библиотеки.

    Но, конечно, самому поохотиться на ягодки интереснее 🙂 Марина вот в Lake District с риском для жизни собирала горную малину. Малины полно, но все легкодоступные кусты уже в основном выедены туристами 🙂

    • Vic

      Да, у нас тоже есть рынок неподалеку, там действительно продаются ягоды, и цены на них не высокие… но все-таки не настолько, чтобы покупать их килограммами и варить варенье :-).

      А до Уимблдонской библиотеки далековато нам… 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *