Menu Close

Сводка новостей октябрь 2007 – февраль 2008

Я никуда не пропала, просто времени ни на что не хватает – на работе теперь приходится все время работать 🙂  Осторожнее надо быть с мыслями – вот я упорно думала о смене работы и сменила… правда не работу, а проект. Теперь сижу в большом и скучном банке, похожем на большую кроличью ферму (да, именно такие у меня были ассоциации с самого начала), где каждый сидит и сосредоточенно тыкает по клавишам на своем рабочем месте, почти не вставая и не разговаривая с окружающими.

К своему удивлению обнаружила что некоторые заметки, которые набросала чтобы позже опубликовать еще осенью, до сих пор находятся в стадии “черновик”. Так как ничего более к ним я уже никогда видно не допишу, просто решила написать тут кратко обо всем, что происходило интересного осенью и зимой:

Октябрь 2007

Ходили на концерт Вивальди в Роял Альберт Холл (это большой концертный зал на 5 тыс мест). Музыканты, одетые в костюмы 18 века, играли классику при свечах. Очень понравилось, тем более что солист-скрипач играл очень виртуозно и вдохновенно, да и вообще живое звучание и энергия, с которой это исполняется, передается публике. В записи конечно всего этого не почувствуешь, наверное именно поэтому иногда так скучно слушать классику в записи…

В октябре мы вообще стали постоянными посетителями Роял Альберт Холла – кроме классики мы послушали там орган и Gypsy Kings. Орган на удивление не впечатлил – органист очевидно решил что играть Баха и вообще классику на органе это уже банально, и в результате в огромном зале с хорошей акустикой стояла немыслимая какафония звуков, которые очевидно и были замыслом автора этих причудливых произведений. В результате мы даже не досидели до конца и были немыслимо рады простой тишине, царившей на улице :).

Gypsy Kings как всегда были зажигательны. Даже несмотря на строгие правила поведения в Роял Альберт Холле, под конец весь зал уже танцевал несмотря на пытавшихся утихомирить всех секьюрити, потому что усидеть под такую музыку невозможно 🙂  Приятно удивило что их новый альбом, который они представляли, был ничуть не хуже старых, что вообще редкость для известных исполнителей, особенно есть учесть что этой группе уже около 20 лет. Для тех, кто не знает кто это такие, из википедии – музыкальная группа, играющая в стиле фламенко. Хотя конечно это ничего не говорит об их музыке, ее надо просто слушать :).

Ноябрь – Декабрь 2007

Сходили сразу не несколько мюзиклов – Кабаре, Отверженные (по роману Гюго), Мэрри Поппинс и Чикаго. Больше всего понравились Отверженные. Очень сильная постановка и голоса певцов (поют естественно вживую) просто поразили. Кабаре – это был первый мюзикл, который мы вообще смотрели в своей жизни, и удивил он с самого начала тем, что на сцену выбежал абсолютно голый мужик. После этого ничего уже в этом мюзикле не удивляло :). Мэрри Поппинс – неожиданно понравился. Несмотря на то что сюжет очевидно был расчитан на детей, постановка была хорошая, декорации менялись с неимоверной быстротой и очень органично вписываясь в контекст – занавес для этого ни разу не опускался. Вообще надо признать что уровень постановок тут очень высокий, это чувствуется в мелочах, насколько отточены движения, смена декораций и т.п. Последним мы смотрели Чикаго – особенно вспомнить не о чем, очень похоже на Кабаре.

Еще из культурных новостей – чуть не сходили на выставку современных фотохудожников выставленную в картинной галерее. Спасло только то, что в тот день я себя плохо чувствовала и визит решили отложить. Просто из интереса я посморела на примеры выставленных работ в интернете и еще раз для себя уяснила, что все что не делается – не делается к лучшему :).  Ни в коем случае не считая себя человеком, понимающим современное (да и вообще) искусство, я еще могу почтительно вглядываться в какую-нибудь непонятную мазню, пытаясь угадать в ней высший замысел автора. Но когда выставлены откровенно плохого технического качества фотоработы, очевидно снятые без особых умственных затрат автором простой фотомыльницей со встроенной вспышкой, то во мне начинает рассеиваться комплекс собственного неумения хорошо фотографировать :).

Начало января – поездка на Украину, о которой я уже немного здесь упоминала. В общем – ничего особенного, просто тихий отдых в семейном кругу и пара вылазок на южный берег и один раз с друзьями в горы. Эх, в такие моменты понимаешь как всего этого не хватает здесь, в Лондоне. Да и друзей в Симферополе остается все меньше – многие разъезжаются кто куда, в основном в Киев, а кто и подальше – даже в самолете Симферополь-Киев мы случайно встретили несколько знакомых, которые летели в штаты после новогодних каникул дома…

Наконец собрались сходили в Тауэр. 

Февраль 2008

В начале февраля я заболела очень противным и долгим гриппом. Зато это дало небольшой перерыв в бесконечной гонке успеть что-то сделать и несколько дней неспешных прогулок вдоль Темзы с совершенно свободным от забот умом, который еще не пришел в себя после болезни  и был не в состоянии думать так много, как обычно.

На китайский новый год (начало февраля) в китайском квартале устроили пышное празднество. Традиционные танцы львов и драконов, выступления местных школ восточных боевых искусств, которые безжалостно мочили друг друга палками и ногами, разбивая лбами кирпичи. 

Март 2008

Съездили опять в ущелье Чеддар и в Рочестер, но о них напишу отдельно чуть позже…

 

Фотогалереи

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *