Menu Close

Свадьба по-индийски

Как я уже писала, вечная любовь и безумные страcти в индийском кино имеют такое же отношение к индийской реальности как и индийские “богатыри”, снимающихся в том же кино. То есть никакого отношения, это просто искусство, которое не имеет даже никакого намека на реальную жизнь. В реальности индусы выбирают себе спутников жизни по каким угодно соображениям, кроме любви.

Женитьба в Индии длится 7 дней. Еще они верят, что когда женятся на ком-то, то они будут вместе 7 жизней. Так и моей подруге, выходящей замуж за индуса, он объявил что теперь они 7 жизней будут вместе. А я пошутила – а может это уже последняя, 7-я жизнь? (p.s. пошутила, да, увы, так и получилось – они уже разбежались). Она кстати русская, сама из Симферополя, год назад вышла замуж за индуса и теперь живет тут, ходил в национальной одежде, с точкой во лбу, все как положено 🙂  И скучает по картошке :).

Оказалось индусы  должны  перед  свадьбой  сходить  к астрологу. Он проверяет  их  совместимость. Если скажет что не подходят – ну, значит не  судьба.  Придется  им взятку ему давать, чтобы подкрутил там созвездия как нужно :). Вообще взятки тут очень распространены, можно давать всем и открыто – никто не обидится :).

Но кроме таких “астрологов”, говорят, где-то в Индии есть настоящие гадатели по руке и астрологи – они по отпечатку твоего пальца на бамбуковом листе могут не только рассказать все прошлое и будущее, но даже назвать твое имя, имя родителей и т.п. Причем рассказывал человек, который сам лично это видел, он говорит что сам был в шоке. Интересно к ним попасть, хотя конечно страшновато узнать будущее :).

На свадьбу индуски любят разрисовывать свои руки, получается такие диковинные  узоры,  которые  держатся  на  руках  по  несколько недель (особенно  если часто руки не мыть :). Я тоже отдала себе на разрисовывания, ради интереса, мне  просто  поставили  штамп  на руку какой-то специальной краской (вроде из хны).  Обещали  что оно будет держаться пару недель. Но сегодня уже почти ничего нет. Наверное они расcчитывали что я буду мыть руки раз в неделю, как и они 🙂

Я кстати была на одной местной свадьбе – ничего особо интересного не было, просто городская свадьба, почти как у нас в ЗАГСе. После официальной части всех повели в столовку, кушать – блюда представляли из себя рис с овощами на банановых листьях. Только вот вилок никто не догадался подать :(.

Еще одну интересную вещь узнала про их обычаи по поводу женитьбы, честно говоря я думала что это все уже в прошлом, а нет.
1. Никто не имеет вступать в брак с человеком из другой касты.
2. Жениха/невесту обычно подбирают родители, а самих новобрачных никто не спрашивает :). Браки по любви все осуждают, и считают это чем-то греховным(!!!).
3. Разводов тут практически нет.
4. Детей обычно очень много, даже у цивилизованных индусов.
5. Если индус женится на индуске, то невеста платит родителям жениха калым :). Причем не малый.

Стало казаться (и не только мне), что я становлюсь похожей на индуску. Я тут вообще подумываю – не остаться ли мне – тепло, манго прямо над головой растут, что еще надо для счастья. Вот только с замужеством будут проблемы – калым мне как-то платить не хочется, не нравятся мне их законы! 🙂 Шутка, конечно, вернусь я, вернусь :).

Фотографии ритуалов в Индии

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *