Menu Close

Прогулка по Царской тропе / шашлыки

В субботу сходили на шашлыки на родник с романтичным названием “Разбитое сердце”, что вверх от Перевального. Рассказывать в общем-то нечего, было ОЧЧЧЧЕНЬ жарко на солнце, но в тени в общем-то неплохо. После прошлого раза, я вооружилась по полной программе от этих мелких вредных насекомых, но так ни одного и не встретила. Так что отомстить не удалось :).

В воскресенье мы с сестрой Ирой ездили в окрестности Ялты. Доплыли на катере от Ялты до Ласточкиного гнезда. Прошли по царской (солнечной) тропе до Ливадии. Было довольно жарко, но тропа находится в основном в тени и нам представали очень симпатишные виды. Даже попробовали залезть на одну горку, но там кроме коттеджей ничего не было :).

Мы собирались сходить на органный концерт в Ливадии, как раз расчитали время, чтобы на него успеть и тут опс… Дворец окружен охранниками и никого мимо не пускают. На вопрос как же нам пройти, нам указали 2 возможность – через кусты или идти обратно. Продрались через кусты и понеслись к органному залу. Оказалось что концерт только в 5 вечера и мы спустились к морю, пожарились пару часиков там. Море уже оччччень теплое, даже хочется чтобы было немного прохладнее. Но чистое. Вверх подниматься было весело (поселок находится на высоте метров 150).

Погуляли в ливадийском парке (к тому моменту уже сняли оцепление). Послушали органный концерт – ну это словами не опишешь (меня по традиции потянуло на сон на середине :). И уехали в Ялту. Приключения еще не закончились, маршрутка доехала только к-ра Спартак и потом бежали до автовокзала как взмыленные кони (обратные билеты были уже куплены).

Придя на станцию, увидели ужасную картину – рядом с современными кондиционированными автобусами стоял ЛАЗ. И тут-то мы поняли, что на этот раз он нас настиг, это был действительно наш автобус. А я-то наивная не подумала почему билеты обошлись нам так дешево 🙂  Но ехал он довольно резво для своего возраста. Хотя по пути была вынужденная остановка – с Ялты возвращались сильные мира сего :). В общем, в 21-30 были дома.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *