Пригороды Лондона

17 Replies to “Пригороды Лондона”

  1. Эх, если бы в этих пригородах цены на жилье были в три раза ниже, то можно было бы смириться с тех, что на работу ехать два часа. Так нет же! Разница в ценах не такая уж большая, а иногда бывает даже дороже, чем в Лондоне…

    1. Да, но места там объективно больше. И воздух чище :-). Впрочем, эти два параметра в основном имеют значение, когда есть маленькие дети, поэтому и переезжают туда соответственно семейные пары с детьми. Пока у нас не было ребенка, мы даже не задумывались о таком варианте – в пределах Лондона жить гораздо удобнее.

  2. А Вы не интересовались, как дела с медициной и образованием, обстоят в других развитых странах ЕС: Германии, Франции..?

    Все же здесь детей дорого растить, недавно попадалась статья где всплывала цифра в 200к на ребенка, и она будет только расти.

    1. Пока что для нас главный параметр выбора страны – привлекательность иммиграционного законодательства, потому что бесконечно прыгать с одной рабочей визы на другую, уже нет ни здоровья, ни времени :-). В Англии у нас уже есть вид на жительство, так что пока будем сидеть здесь… Когда/если получим британское гражданство – для нас откроет двери весь Евросоюз, что радует. Правда, пока не знаю, куда бы еще можно было поехать – во-первых, в других странах нужно знать хоть на базовом уровне другой язык. Во-вторых, евро сейчас не самая стабильная валюта, а о состоянии экономики южных стран Евросоюза (Испания, Италия, Греция и т.д) все уже знают из новостей :-). Я слышала, что в Германии медицина получше, но наверное ради одной медицины мы переезжать уже не будем.

      1. Англия уже потеряла эту привлекательность, увы. Я подразумевал, что ехать с английским гражданством. У вас как раз есть время получить гражданство, подучить язык, пока ребенок маленький. И ему будет легко выучить новый язык пока ребенок.

        Я тоже прыгать не решаюсь, все же тут уже почти 4 года, до ИЛР чуток осталось. Но мысли в этом направлении уже давно появились. На вскидку, неплохие страны это Германия, Франция, Австрия. Во Франции к сожалению плохо с айтишной работой и нужно знать язык сразу. В Германии и Автстрии с работой получше. У Германии самая сильная экономика в ЕС и вообще они молодцы ) Медицина там опять же хорошая, что немаловажно. За образование ничего плохого не слышал. Еда правда такая же плохая как и здесь.

        А евро, это да, но если что, то и Англии придется несладко, читал они уже готовятся. У нас тут тоже все не слава богу, вот Шотландия давно собирается отделиться – будут проводить референдум, внешний долг огромный, экономика после кризиса так и не очухалась, и безработица высокая.

        1. Во Францию я бы не поехала – без хорошего разговорного языка там делать нечего, а поднять с нуля французский – дело не одного года (во всяком случае для меня 🙂 ). Так что остается Германия и Австрия. Я бы добавила сюда, наверное, еще Швейцарию. Да, наверное мы могли бы выучить немецкий, найти работу, переехать и т.д., но для этого надо себя достаточно замотивировать. На данный момент главные мотивы для нас – найти страну с более привлекательным климатом и более гористым рельефом. Но с другой стороны перспектива начинать все опять с нуля (уже в третий раз), с малым ребенком на руках – как-то не очень вдохновляет… В любом случае, мы не исключаем возможности поехать на пару лет поработать в какую-нибудь страну Евросоюза, но до этого нам надо досидеть еще как минимум год в Англии. А там уже видно будет…

          1. Про Францию не спорю, без языка там даже в Париже делать нечего. А Швейцария хоть и хорошая страна, но много у неё минусов: фактически невозможно получить гражданство, жилье стоит очень дорого и большая часть населения арендует, и да, там народ немного “специфический”. В Германии и Австрии и климат неплохой и горы имеются, и домой ближе) Ну не совсем с нуля, все же жизненный опыт, кругозор развивается. Многократные переезды – это нормальная тенденция для иммигрантов, доказательство этому: три человека оставившие комментарии здесь, пожили до Англии в другой стране 🙂 С ребенком конечно немного сложнее, но в итоге для его же лучшей жизни.

          2. В общем, британские власти зря переживают по поводу притока иммигрантов – многие из них, получив британское гражданство, сразу покинут остров 🙂

    2. Как туристу мне очень понравились Швейцария и Люксембург. Судя по рассказам друзей, там можно выжить, зная только английский – во многих фирмах это рабочий язык. Правда, про медицину, образование и зарплаты не знаю…

      1. Нам тоже очень нравится Швейцария по многим параметрам. Но я знаю, что там не очень благосклонно относятся к приезжим – национализм все-таки довольно силён в умах людей…

  3. Интересно, как пост про пригороды Лондона вместо предполагаемой дискуссии “куда бы уехать из Лондона” расширился до вопроса “Куда бы уехать из Британии?” 🙂

    1. Статистика очень интересная, но все-таки она показывает только некоторые факторы (хотя, не маловажные!).

      Why is Norway number one?

      Norway generally performed as well as or better than other countries in the rankings on all indicators. It has the highest ratio of female-to-male earned income, the highest contraceptive prevalence rate, one of the lowest under-5 mortality rates and one of the most generous maternity leave policies in the developed world.

      Англия, кстати, не так уж плохо представлена в полной статистике :-). В любом случае, если не брать крайние варианты, вроде Сомали и т.п., комфорт жизни в стране это дело субъективное и его заранее не просчитаешь…

      1. согласна, Вика 🙂 Австралия на столько моя страна, что я не знаю выползу ли я от сюда куда-нибудь еще :-)) Не хочется совершенно, настолько комфортно. Но ребенка повозить по миру надо, конечно. Чтоб не захотелось потом бэкпакерствовать :-)) Со след. года и начнем 🙂

  4. А может, чёрт его возьми, домой… в Украину? )))))

    Тут всё просто и понятно. Нет ничего, ни медицины, ни зарплат.. зато природа какая.

    1. По поводу медицины на Украине спорный вопрос. Если не брать крайности (как то серьезные длительные заболевания, допотопная скорая помощь и т.п.), то на Украине за деньги можно найти нормальный уровень мед. обслуживания – те же платные роды, например (в Англии они стоят просто заоблачных денег). В Англии, в принципе, тоже есть хорошая платная медицина, но мы себе ее не можем позволить, как и большинство среднего класса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *