Menu Close

Последние впечатления…

Наверное это уже будет последнее письмо из Индии, потому что пятница для меня –  последний рабочий день в индийском офисе. Поэтому решила просто собрать в кучу все  наброски, которые приготовила и так и не собралась оформить в одно связное письмо…  Если я уже что-то из этого вам писала, просто пропускайте :).

Меня  тут  один  сотрудник  слезно  просил  принести какое-нибудь украинское  кушанье – вот я и приготовила, картошку с грибочками, даже заботливо перца положила туда столько, что глаза заслезились от одного запаха 🙂  Что-то его сегодня в офисе после этого не видно… 

Некоторое время назад к нам в комнату запрыгнула дикая белка, начала носиться по всем  столам и компутерам, пока не нашла обратный путь на улицу :).

И просто несколько набросков из индийской жизни: в Индии люди не знает кто такой Бах! Я даже не имею в виду водителей и т.п. – мои коллеги на работе понятия не имеют кто это такой!  Зато паромщик в  городе  Коллам, когда узнал что я из России, сразу назвал несколько имен – Толстой, Горький и т.п. :).

В Индии есть свои плюсы – например в 11 вчера можно запросто гулять по улицам  одной.  Самое  страшное  что  может  случиться – это встретишь бредущую бездомную корову 🙂

При  рождении  можно  дать  ребенку  любое  имя,  никто  его  нигде не регистрирует.  Первый  раз, когда они должны официально записать и тем самым  окончательно  зафиксировать  свое  имя… – это после окончания школы! Поэтому о количестве населения в стране правительство может только догадываться и кто-то мне говорил, что оно вообще считается по… количеству покупаемой соли! То есть рассчитывают примерное количество соли, которое потребляет средний человек в год, суммируют всю проданную за год соль… и так узнают сколько в Индии жителей. Кажется дико, но, учитывая как там живут многие люди, я, честно, лучшего способа подсчета тоже не вижу :).

Есть тут такая компания “Тата”, она занимается производством абсолютно всего  –  я  даже  одно  время  стала  собирать  этикетки  и  названия всевозможных вещей с этим лейблом – автомобили, соль, телефоны, продукты питания и т.п.  Как сказали, она оказала очень важное влияние на развитие индийской экономики, так как  принесла много технологий в Индию.

За время пребывания в Индии я сделала  4000 фотографий, это примерно за 150 дней… почти 25 фото в день, неплохо, да? 🙂 

p.s. я спешу, так что письмо несвязное, убегаю на деловой ужин :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *