Menu Close

Понедельник 13-е

Хоть и опозданием, но присылаю 4-ю часть моих впечатлений… Уже произошло  много всего нового (например я вчера была в Вашингтоне), но об этом уже в  следующем письме. Сегодня понедельник, да еще и 13-е, и я это уже  прочувствовала 🙂

В офисе стоит специальный аппарат для приготовления чая и кофе. Просто  ставишь чашку, закладываешь готовый пакетик с чаем и он выдает тебе  готовый напиток.  Чуть позже пришлю фотки :).

Супермаркеты, как я уже говорила, здесь просто необъятных размеров. В наличие есть абсолютно  все – сортов 50 сыра и т.п. Продаются огромные тыквы, судя по всему они  пользуются спросом у местного населения, я часто видела покупателей  тянущих 20-килограммовую тыкву. Может они уже к Halloween закупаются :). И  у наших соседей возле дома лежат 2 большие тыквы.  Все овощи продаются уже  мытыми, картошку можно смело выбирать руками, не испачкаешься. Можно даже  попробовать то, что пробуется – орешки и т.п. Цены называть бесполезно,  они ни о чем не скажут, тут совершенно другой уровень цен, зарплат и т.п.  Просто некоторые из них – такси обошлось в 25$ за 20 километров, хлеб  стоит 2$, обед в обычном ресторане долларов 6-8.

Индусы вчера по ошибке включили  в доме вместо отопления, охлаждение. Мне-то все равно, я закаленная, но мне стало их жалко, они бы ведь даже не  поняли почему так холодно :).

В понедельник я проснулась от странного гула, оказалось каждый  понедельник утром приходится косильщик лужаек и начинает косить 🙂  А от  мусора тут избавляются интересным способом – тоже в понедельник утром  выносят мешки с мусором и просто сваливают их на дороге возле дома.  Приезжает специальная машина и забирает их.

Когда меня кто-то из знакомых спросил, какая сейчас у вас погода, я была в  замешательстве… потому что на улице проводишь буквально пару минут, пока  дойдешь от дома до машины (метров 5) и от машины до офиса (метров 100).  Сегодня с утра был туман, а днем опять было жарко. Здесь уже начали  желтеть и краснеть деревья, но как-то приближение осени совсем не  чувствуется… Сейчас жара как летом – +71 вечером :).

Одеваются америкозы очень интересно – в офисе конечно все одеты более- менее формально, по пятницам можно приходит в менее формальной одежде. А  вот в выходные… ну по моему мнению их одежда больше похоже на пижамы, а  им вроде нравится… Возможно есть американки действительно необъятных  размеров, но в офисе это незаметно, может в таком офисе просто есть свои  особенности, люди тут работают много… Хотя после работы мало кто  задерживается.

Небо здесь действительно низкое, в первые дни было ощущения что облака вот-вот свалятся на землю, какие-то они нереально объемные и низкие.

Русских тут относительно много, в офисе нас называют  украинской мафией ,  так как здесь работает еще несколько человек так или иначе связанных с  украинским офисом и мы все время держимся вместе.  Что необычно для меня, в компании относительно мало молодых работников. Я просто привыкла что  сейчас в наших компаниях в основном работает одна молодежь… А в эту  компанию относительно сложно попасть со стороны и они ценят опыт  работников…

Как мне уже разъяснили, американская мечта это совсем не  то, что все привыкли считать, а все гораздо прозаичнее – как бы работать так, чтобы ничего не делать и получать за это деньги. Я возразила что это  не только американская мечта, но мне сказали что разница лишь в том, что  здесь это действительно реально, особенно в компаниях такого масштаба.  Надо просто занять какую-то нишу и уметь маневрировать когда надо…

Когда  возвращалась домой на такси, ради интереса спросила водилу (кстати выходца  из Пакистана) сколько он здесь зарабатывает, оказалось 4-8 тыс. долларов в  месяц. Вот так…

Вчера наконец-то прошла пешком. Меня правда предлагали подбросить на  машине, для них это просто дико осознавать что я прошла целых 15 минут  пешком в одну сторону и столько же обратно. Хотя все же пешеходные  переходы тут есть и водители действительно всегда останавливаются когда  видят пешехода… может просто от удивления, не часто тут такое увидишь :). Я бы тоже наверное остановилась, увидев на улице зеленых человечков :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *