Menu Close

Первые впечатления от Америки

День1. Продолжение.

Итак, любопытство все же взяло верх над закрывающимися от усталости глазами и я пошла прогуляться по  району. Как я уже успела заметить из машины, особенно тут не разгуляешься, пешеходных дорожек не так  уж много. Но вокруг жилых районов они все же есть (надо же как-то доходить до почтового ящика или  машины от двери дома 🙂

Вокруг все напоминало какую-то планету из будущего – ни одного человека на  улице, вокруг только железные кони. На пешеходной дорожки такой добрый знак на котором значится что за  вами наблюдают соседи, типа шаг влево, шаг вправо… 🙂  Это предупреждение о том, что если ты случайно идя по улице, вдруг совершишь какой-нибудь “злочин”, то это кто-то увидит и донесет в полицию. Они же не пугают,  они просто предупреждают, так, по-доброму. Вообще я и раньше  знала что здесь это распространено – бабулькам делать нечего, они сидят дома, а так хоть в сыщиков  поиграют 🙂  Хотя дейтствтельно кто здесь представляет опасность – это только ниггеры и мексы. Кстати уж не знаю кто, но у меня в офисе свистнули наушники в  воксресенье, теперь буду все запирать в сейф.

Недалеко от нашего дома находится большой  университет (отделение George Mason University), правда я и вокруг него людей не видела. Дома вокруг очень симпатичные и ухоженные, прямо  глаз радует, на многих даже висят американские флаги. Парковки находятся прямо напротив дома, везде  размечены места для парковок. Ты можешь оставлять машину только возле своего дома.  В общем, красиво,  но меня не оставляло настойчивое чувство что это все декорации, какое-то все ненастоящее… наверное я  еще просто не адаптировалась 🙂

Пройдя немного вдоль всего этого, я все же решила что Америка от меня  никуда не денется, во всяком случае в ближайшие 3 месяца и пошла отсыпаться домой. Оказалось что рядом  с моим домом находится пожарная команда, так что устать от непривычной  постоянной тишины мне не  придется. Вообще здесь стараются дома всячески ограждать от шума – вдоль больших магистралей стоят…  специальные огромные шумопоглощающие заборы, чтобы людей, живущих в домах рядом с дорогой, не  беспокоил шум.  Вечером меня повезли в китайский ресторан… Но по поводу еды немного позже.

День2.

Ночь прошла мирно, несмотря на то, что пару раз я просыпалась от того что выли пожарные сирены. Но  меня, после индийской стирки по утрам, этим уже не испугаешь. На утро познакомилась с первым домашним  питомцем – симпатишным таким тараканчиком, после индийских гигантов он меня уже не впечатлил, даже  если приплюсовать к его туловищу длину усов 🙂  На улице прыгала серая белка, которая хотя конечно не  такая роскошная как наши крымские, но все же более похожа на белку чем индийские бурундуки 🙂   В  офисе меня ждал сюрприз – первая мысль была что я опять в Индии. Процентов 60 людей здесь индусы.  Еще процентов 15 русские. Ну и остальные – все остальные :).

В боксе (по нашему как это будет… ячейка что ли?) рядом со мной сидит пожилой  иранец, можно услышать испанскую речь, и конечно мой любимый язык Кеннада, на котором я еще не забыла  единственное слово, которое знала – Илля , что означает  нет. Люди здесь очень любезные, когда  неожиданно двое с разных сторон хотят войти в одну дверь, оба обязательно остановятся чтобы пропустить  друг друга и еще скажут  sorry. Секьюрити на входе тоже за все говорит  спасибо  – поставишь подпись  в журнале посетителей – спасибо , покажешь свой пропускной бейдж – тоже  спасибо.

Двери в офисе  автоматические, открываются когда подносишь свой бейджик, который есть у всех работников. Причем у  меня пока гостевой бейдж, работает только до 18-00, а после этого из офиса лучше не выходить, а то  обратно до 8 утра не зайдешь 🙂   У многих на столах стоят фотографии семьи и т.п. Меня просто  растрогала на одном столе в рамочке… фото любимой собачки 🙂   Рядом с нашим офисом находится  здание… ЦРУ. Милое соседство. Здание совершенно непримечательное, но напротив забора всегда стоит  машина чтобы кто-то не попытался протаранить забор…  Возле нашего офиса видела небольшой пруд с…  дикими утками. А еще говорят на дороге надо быть острожными – часто выскакивают олени, даже стоят  соответствующие предупреждающие знаки :).

День 3.

Меня начали погружать в местную жизнь, возят по различным национальным ресторанам, которых тут  огромное количество – пакистанский, афганский, иранский, монгольский, индийский, русский и конечно  китайские. Обычно торговые центры и рестораны сосредоточены вокруг большой площади, на которой  паркуются машины. Все это дело называют  Plaza, соответственно добавляя впереди еще какое-нибудь  название. Здесь можно найти обязательно какие-нибудь рестораны и закусочные, магазинчики и т.п.

Я была  в огромном магазине электроники, размеры просто подавляют… и я подозреваю что это далеко не самый  крупный в округе, это же просто окрестности Вашингтона… Выбор просто потрясает воображение. Продавцы  очень корректные и ненавязчивые, никто не будет к тебе приставать и навязывать свое мнение, пока ты не  попросишь об этом :).

Облака тут какие-то необычные, создается такое впечатление что они очень низкие и объемные. Погода тут  примерно как у нас, сейчас правда похолодало, хотя пока еще терпимо. В доме уже включили отопление. У  меня ушло некоторое время что наловчиться включать в ванной нужную температуру воды – тут вместо двух  кранов один рычаг, которые поворачивая в разных направлениях и плоскостях можно менять одновременно  температуру воды и мощность потока.

Наконец-то я собралась выбрать несколько фотографий. Здесь конечно не такая экзотика как была в Индии, но если кому интересно посмотреть на то, что меня сейчас окружает – фотки ниже…

И вопросы-ответы…

 >      На фотках нас поразили идеальная чистота и  порядок, а также-дороги и обилие машин.

Да, так и есть, полная противоположность Индии. А Украина находится как раз где-то посередине между этими двумя странами и по уровню жизни и по уровню   чистоты на улице. Вот в чем Украина опережает обе страны – по уровню хамства и неуважения друг к другу…

  >       не понравились рабочие места в офисе за перегородками

Наоборот очень удобно, никто не мешает.

>    есть ли у них гаражи?

Вообще обычно если дом навороченный, то гараж находится прямо в доме, в подвальном помещении. А большинство паркуется прямо под открытым небом возле дома,  там даже специально размечены места для стоянки.

  >      Как ты осваиваешь езду на автомобиле?

Ну как-как, на дороге, как же еще 🙂  Хорошо что права у меня есть, тут по украинским можно пол-года ездить без пересдачи.

  >      как воспринимают твой  англицкий американцы?

А что им еще остается? У них нет выбора 🙂  На самом деле нормально, гораздо легче чем в Индии. Хотя индусов в офисе много, поэтому…

>      Пользуются ли местные системой Mac Donalds?

Да, есть такое, но в них едят только если очень спешат (покупают не выходя из машины) или бедняки… Все стремятся есть нормальную еду.

Фотогалерея

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *