Menu Close

О совпадениях

Я не все новости здесь публикую. Начинаю писать в черновиках и или забываю про них, или они мне кажутся недостаточно интересными и так и остаются навечно в черновиках. Сейчас чистила черновики и решила опубликовать этот текст, который написала… 7 лет назад. Не знаю, почему не сделала это ещё тогда, или забыла, или хотела подождать ещё немного, собрав побольше “фактов” :). В общем, как есть.

 


Про “совпадение” в связи с лекцией Далай Ламой я уже здесь писала.
Ещё одно совпадение. Случайно поставила будильник на час позже, чем нужно, такого еще никогда со мной не было. И именно в этот день Серега забыл меня разбудить, хотя обычно не забывает… Когда я проснулась, я поняла что уже очень опоздаю на свое занятие по тайчи, но всё равно решила ехать, так что начала судорожно бегать по квартире, пытаясь максимально быстро собраться. Но это продолжалось недолго – раздался телефонный звонок и тренер объявил, что занятия сегодня не будет (такое было впервые за полтора года). А если бы не проспала, ехала бы уже в это время в метро…

И еще одно “вложенное” совпадение – в тот самый момент, когда я писала эту новость, позвонила моя инструктор по вождению и сказала, что сегодня занятие отменяется. Все бы ничего, но у меня сегодня весь день было стойкое ощущение, что я не хочу сегодня водить, хотя раньше такого никогда не было. Кстати когда она записывала меня в своем расписании, записала случайно на другой день, пропустив сегодняшний, даже пришлось потом созваниваться и уточнять.

А когда-то, помню, пишу в коде if (i == 1) и слышу в наушниках “are you the one?” скорпов :).

Ещё одно совпадение. Привезли из Крыма стихи Булата Окуджавы, потом совершенно случайно попали на концерт Никитиных, где они пели его песни, потом побывали в церкви в Париже, где, оказывается, его отпевали. И все эти события произошли в течении недели…

Пошла смотреть календарь фаз луны, чтобы посмотреть какая она будет, когда мы будем в Венеции, так как от этого зависит уровень воды, случайно увидела ссылку “тибетский календарь”, решила посмотреть что там сегодня, а сегодня главный праздник тибетцев – тибетский новый год…

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *