Menu Close

Открытие Америки – 2

А я опять я пишу из-за океана, только вчера прилетела. Написала немного впечатлений о  перелете, хотя в общем-то ничего необычного пока не приключилось и я так незаметно телепортировалась в Америку :).

Долетела в общем нормально, без неожиданностей и нервотрепки. В поезде мне попался  говорливый попутчик, который говорил без умолку, но ему это положено по статусу – он  представитель сетевого маркетинга 🙂  Зато он помог вынести мне мой чемодан из поезда.  В Борисполе ничего интересного не произошло, села на самолет до  Парижа. Очень красиво выглядел закат над покровом облаков.

Так надеялась увидеть Париж  хотя бы с воздуха, как бы не так, хитрые самолеты заходят туда с такой стороны, что  ничего не увидишь. Потом попыталась к сожалению безуспешно получить временную визу для  выхода в город, обошла всевозможных клерков и даже полицейских, все со мной общались очень мило, все время обаятельно улыбались – французы все-таки, один даже было собирался уже выпустить меня в город, но увидев мой паспорт, на котором гордо значилось “Украiна”, сразу изменился в лице – “oh no, no!!!”.

Так что на оставшиеся 17 часов я разместилась на лавочке в зале ожидания. В 12  ночи проснулась и мысленно поздравила себя с наступившим днем  рождения. Лавочки явно  были не предусмотрены для сна – жесткие, с низкой спинкой, поэтому я разложила свой  ноутбук на соседнем сиденье и уснула на нем, правда ночью периодически просыпалась и  перекладывала его то на правое от меня сиденье, то на левое, так как спина уставала  изгибаться в одном направлении. Так я и проспала изогнувшись буквой  зю  до 8 утра.

Секьюрити в этом аэропорту явно больше чем в Амстердаме, даже не выходя за пределы  аэропорта пришлось опять пройти контроль. Какой-то горячий турецкий парень кричал на  служащих аэропорта  “Почему меня не разбудили когда объявили мой рейс на Стамбул? Я спал  вон на той скамейке под табло!”  🙂  Утро было серое и пасмурное. Правда поднявшись над  уровнем облаков, жизнь стала налаживаться – светило солнце, над нами было голубое небо.  Но увидеть из окна Атлантический океан все ж не удалось, солнце было с моей стороны и  оно отражалось от крыла самолета так, что смотреть в окно дольше 2-х секунд мне не  удавалось. Все равно под нами были облака, так что я расслабилась и смотрела до прилета  карту полета в реальном времени и фильмы, которые крутили на дисплее вмонтированном во  впереди стоящее сиденье. Я поняла как была неправа когда отказалась от предложенного  обеда в начале рейса, следующий раз стюардессы появились в зоне видимости только через  5 часов полета :).  Сервис показался очень ненавязчивым по сравнению с  КЛМ , зато  французской речи наслушалась вдоволь за эти сутки.

На пограничном контроле пришлось  минут 5 объяснять кто я и зачем сюда прилетела (угораздило же меня пойти к женщине-полисмену :), в конце концов взяли отпечатки пальцев, сфотографировали и впустили меня на 3 месяца вдыхать воздух свободы :). На выходе меня встретил начальник, который подарил мне  какую-то игрушку по поводу дня варенья, о котором я уже почти забыла – мой день рождения начался уже сутки назад, и из-за перелета продлился 31 час вместо 24-х :). Доехали до дома как раз в то время, когда я родилась 🙂  Вечером отпраздновали в  каком-то стейк-баре (я сразу вспомнила что такое  американские порции , до сих пор  сытая :).

Теперь я смогу сказать что не просто провела ночь в Париже, а даже была на дне рождения  там. Правда при это умалчивая что это был всего лишь парижский аэропорт, зато звучит как романтично – ночь в Париже 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *