Menu Close

Осень в графстве Кент

Осень в Англии в этом году была довольно живописной. Ветров, срывающих крышу, почти не было, поэтому фаза листопада затянулась (даже сейчас, в конце декабря, при большом желании ещё можно сделать кадры из серии “золотая осень”. Собственно, так же как можно сделать кадры из серии “цветущая весна” – некоторые деревья у нас уже начали цвести).

 

 

Краски осени в хвойном дендрарии Bedgebury:

В этот раз были настолько очарованы этим дендрарием, что даже купили годовой билет (что для нас в принципе не типично – обычно мы не любим возвращаться часто в одни и те же места, мы наверное те редкие люди в Англии, у которых никогда не было ни одного годового абонемента – ни National Trust, ни English Heritage, ни “проездных” в какой-нибудь Wakehurst или лондонский зоопарк, даже в местные детские бассейны или soft play у нас их нет – такие вот мы загадочные свободолюбивые птицы)

Одно туманное утро в парке High Elms в 5-ти минутах езды от дома:

Сбор урожая на ферме Hewitts (знаю, в этот кадр прямо просится какой-нибудь румянощёкий малыш с надкушенным яблоком, но мои дети идеей не прониклись, и надкусывали свои яблоки на безопасном расстоянии от мамы-фотографа):

Гордый птиц по дороге из школы сына:

Типично английские домики, стилизованные под крепость. Тоже по дороге из школы (и, вероятно, это было снято в тот же самый день – не каждый же день я беру с собой камеру, когда иду встречать сына из школы) :

Местные жители в парке Knole:

Обычный такой парк Swanley (дети его любят за всё то, что не попало сейчас в кадр – за миниатюрную железную дорогу, электромашинки, батут, мини-бассейн и т.п.):

И немного нашей деревни:

Обожаю этот кусочек дороги, часто возвращаемся этим путём домой из дальних путешествий. Здесь бывают просто умопомрачительные кадры на закате (правда, наслаждаться ими не всегда удаётся, особенно если ты сам за рулём – дорога довольно узкая в некоторых частях, а по старой доброй английской традиции плотный кустарник вдоль дороги дарит много неожиданных встреч на поворотах):

Крохотный кусочек леса, в котором живёт одна лиса которая постоянно гадит по ночам на всех окрестных тротуарах, уже сил просто нет:

Ну ещё было немного странствий – поездка на запад. Стоунхэндж из тихой деревенской достопримечательности превратился почти в диснеевский проект. Мы были очень удивлены в этот раз, что парковка теперь находится за пару километров от камней, до которых надо ехать на специальном шатле. Там же поставили макет кельтской деревни и прочее – может, так и правильнее, но ощущение уже немного не то:

Ну и как же не заехать оттуда в ущелье Чеддар (на самом деле, почти единственное ущелье в Англии):

А оттуда уже рукой подать до Бристольского пролива:

Он же на закате:

Ещё были поездки в разные парки, которые в этот пост просто не поместились. Скоро, надеюсь, выложу и их

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *