Menu Close

Новые декорации за окном

Это стало неожиданностью даже для меня самой – я поменяла работу :). Старая работа не устраивала уже давно, но неприятие её было в спокойном, привычном и не-бунтарском варианте, поэтому проходить интервью, привыкать к чему-то новому и вообще что-то менять было лень. Но Англия стала медленно, но верно выходить из рецессии (до приезда в Англию я и значение этого слова-то толком не знала 🙂 ), рынок труда пошёл вверх и рекрутер (который, кстати, нашёл в своё время работу и Серёге), каким-то образом убедил меня, что мне это нужно. Каким именно – даже затрудняюсь сейчас сказать, но в этом и состоит работа рекрутеров и вообще sales – делать так, чтобы ты поверил, что это вообще была твоя идея.

 

И хотя текущий проект мне нравился, но жить ему оставалось не долго (вернее не ему, а контракту нашей консалтинговой конторы с этим банком). Да и после моего двухнедельного новогоднего отсутствия решение сменить декорации офиса далось проще. Тем более из глубин подсознания всплыли мои старые суеверия – приближается март, а значит если я и поменяю работу, то сейчас – почему-то так получилось, что 90% новых работ в своей жизни я получала именно в начале весны. Рекрутер пытался разжечь мой интерес в поисках, но я старалась не вовлекаться эмоционально в процесс и жила с моим любимым лозунгом “всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот” :).

Было 4 позиции на выбор. Первая сначала понравилась, в телекоммуникационной компании, но ведь эксплуататоры – у них отпуск всего лишь 20 рабочих дней. Три года назад, живя в штатах, я о таком коммунизме не могла и мечтать – это в 2 раза больше, чем обычный американский отпуск. Но за несколько лет жизни на материке профсоюзы меня окончательно избаловали, мне и моих 25-ти дней для реализации всех наших безумных планов сейчас не хватает, а свободное время это святое, не дам им посягать на него их грязными лапами 🙂 .

Вторая контора оказалась стартапом (=новообразованной конторкой) по производству компьютерных игрушек, я даже не стала объяснять рекрутеру своё фи, фи и всё тут.

В третью сходила на интервью, и она при ближайшем рассмотрении тоже оказалась почти что стартапом, крошечная контора с 5-ю девелоперами, 3 из которых сидят в Москве. В принципе, меня об этом предупреждали, я просто не знала перевода некоторых терминов с языка рекрутеров, например “a flat management structure” это и означает, маленькую стартап-конторку. Не то у меня уже здоровье, чтобы работать на стартапы – каждый клиент на вес золота, работать за идею до 10 вечера и т.п. На прощание менеджер сказал, что у меня классные фотки на сайте и не подумываю ли я стать фотографом, я посмеялась и первым делом по возвращению в офис убрала из резюме мой email, в котором содержится имя моего домена :). Думаю, рекрутер и не рассчитывал на то, что меня туда возьмут, видимо это просто было для разогрева перед следующей, уже настоящей позицией.

Законы сказки дали сбой, мне повезло на последний, четвёртый раз. Вопросы в тесте, как водится, были бестолковыми. Я сама в своё время проводила интервью и знаю, что когда не хочется особо думать и просто надо быстро отсеять тех, кто вообще не читал книжек, например, по Java сертификации, задают вопросы вроде этих.  Ну, например, использование volatile, этот вопрос так часто встречается во всяких тестах, как будто это самое важное знание в работе Java девелопера :). Я Java сертификацию когда-то проходила, поэтому ответила.

Второго интервью ждала с нетерпением. Неделю назад я никуда не хотела переходить, а сейчас уже заговорил азарт, меня каким-то образом затянули в эту игру. Мой организм саботировал переход на эту работу как мог – первое интервью пришлось на самый пик простуды, я сидела с температурой, хлюпала носом и чихала каждые 5 минут к ужасу меня интервьюирующих. За день до второго интервью я хорошенько угадала коленкой на злобный зубец эскалатора и для меня была почти неразрешимая дилемма дойти дома от дивана до кухни (вернее разрешимая, но только с применением нетрадиционных методов медицины, вроде альпенштоков, втыкаемых в ковёр 🙂 ). С ужасом стала замечать, что на людей с костылями на улице я смотрю не с сопереживанием, как раньше, а с любопытством и небольшой завистью. В общем, я представляла собой вид типичного лондончанина по окончанию лыжного сезона :). При всём этом на текущей работе надо было делать вид, что я вовсе не отлучаюсь в хорошем пиджаке и наглаженной рубашке на пару часов чтобы пройти интервью, а моих новых потенциальных работодателей уверить в том, что вообще-то я болею редко, ну просто так получилось, что в прошлый раз я была простывшая, а теперь хромающая – ну, с кем не бывает. Зато свой лимит болезней на этот год я уже, надеюсь, выработала :).

До интервью, повиснув тушкой на плече Серёги, я ещё доплелась, но обратно 300 метров до метро уже не осилила, выручили вездесущие лондонские таксисты. Всё интервью я думала не о том, как грамотней ответить на вопросы, а как вытянуть ногу поудобнее и – о чёрт, в комнату зашёл кто-то ещё, это ж опять придётся вставать, чтобы пожать ему руку. Уходя, я подумала, что они не перезвонят. Я сейчас выгляжу не как потенциальный работник, а скорее как пациент NHS :). Но почему-то перезвонили (может побоялись, что я их засужу за дискриминацию инвалидов, тут этого боятся 🙂 ). Кстати был забавный случай, один раз Серёгу попросили проинтервьюировать чернокожего программиста. Он был нулевой в программировании, но зато хорошо знал законы и потом долго пытался доказать, что его не взяли из-за расовой дискриминации. Комментарий Серёги (уже в оффлайне) был не очень деликатный “ну что делать, если он баран в программировании – какая разница, черный баран или белый”.

В общем, меня взяли. Рекрутер хитрил и пытался уговорить меня на более низкую зарплату, хотя работодателя вполне устраивала та цифра, что я назвала изначально – видимо ему платят проценты, если он уговорит меня на меньшую сумму (впрочем, так же он поступил и с Серёгой до этого, но мы тогда не поняли подвоха 🙂 ). Но когда я, уже игнорируя все правила английской вежливости с этими их любимыми “sorry, thanks, would, should”, прямо сказала, что мне в общем-то и не горит менять работу, он сдался.

Первый вариант письма об увольнении, которое я сочинила сама, мне показался недостаточно красноречивым и я полезла в инет за образцами. Там уж было на любой вкус и любые настроения – например, “краткое уведомление с подтекстом негодования”, “очень вежливое уведомление”, “умеренно-вежливое”, “нейтральное”. Я выдрала по паре фраз из каждого, перечитала и чуть сама не прослезилась :).

В компании пару дней делали вид, что не получили моё письмо. Ответил только мой ментор-итальянец, причём довольно неожиданно и по-итальянски эмоционально “О, замечательно! Ты уже третий мой подопечный, кто уходит с начала года. Я так и знал, что этим кончится. Давай по этому поводу сходим на ужин“.

“Официально” с нашими кадровиками я поговорила немного позже и только по телефону, так как к тому моменту я была еще неходибельна и в офис идти отказалась. Причины я перечисляла долго и смакуя каждую. Но мой монолог не произвёл никакого эффекта. Видно, что на другом конце провода просто заполнили какую-то анкету “куда уходишь, почему, с какими рекрутерами ты работала, можем ли мы изменить твоё решение – да/нет, wish you good luck“. Как оказалось позже, тот мужик, с которым я общалась, был не просто кадровиком, это один из самых больших боссов в нашей компании. Ну, как говорится, whatever :).

Единственный человек, кого похоже действительно опечалил мой уход, была моя непосредственная менеджерша в том банке, где я сейчас работаю. Даже предложила мне перейти работать к ним в банк напрямую. Да я бы с радостью, но кто ж мне даст – у меня английским по белому в контракте написано, что я не имею права работать в течение года напрямую на клиента. Менеджерша честно пыталась что-то пробить, но действительно не получилось (ну а как бы наша консалтинговая контора получала свои посреднеческие “два прОцента”, если бы такое было возможно. Хотя говорят, что в принципе это реально, но тогда клиент должен заплатить за меня моей консалтинговой конторе хороший “выкуп”. Прямо рабовладельчество какое-то 🙂 ).

Последний месяц перед уходом я честно работала, хотя по всем правилам я наверное должна была читать анекдоты :). Наоборот пришло какое-то ненормальное вдохновение и приступ трудоголизма, который не удавалось ничем спугнуть. Мне долго не могли найти замену – причём, как оказалось, никто понятия не имел, чем я занимаюсь и какие технологии использую – ни наши кадровики, ни даже моя непосредственная менеджерша. Замену так и не нашли (не потому что я такая незаменимая, а видать, рецессия в Лондоне действительно уже закончилась) и моя позиция уплыла конкурирующему отделению банка, в Питер.

Возле строящегося здания работают три камнетёса. Подходит человек к каждому и спрашивает:”Что ты делаешь?”
Первый отвечает: “Я дроблю эти чертовы камни!”
Второй: “Я зарабатываю себе на жизнь!”
Третий: “Я строю храм!”

А это к чему? Да ни к чему, работа как была в категории 2, так и осталась, пока что :).

Через час стану безработной… ровно на неделю. А потом снова будут серые здания Лондона из окна офиса, опять бегом утром на метро, подсчёт оставшихся дней отпуска и т.п. и т.д.

 

1 Comment

  1. Valik

    Это для тебя увольнение – что-то особенное, а для кадровиков – рутина, формальность. Красноречивые письма писать необязательно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *