Menu Close

Многонациональная Америка

в Америке конечно нельзя называть негров неграми, за это даже к суду привлечь  могут – только афроамериканцами или черными. Интересно, как с этим справляются испанцы – ведь по-испански “черный”, в смысле цвета, звучит как “негро”. Здесь считается, что в черные районы лучше вообще не  заезжать, так как это очень опасно (думаю не без основания, местные новости лучше не смотреть – крепче будешь спать 🙂 ).

И вообще черных в Америке недолюбливают, и не потому, что здесь люди расисты – просто действительно это странно, но в  большинстве черные не хотят работать и основной процент преступности приходится на них и на мексиканцев. Конечно нельзя судить обо всех людях одной национальности в общем. Но люди уж так устроены, они любят все обобщать…

У нас скоро будет Halloween – вроде в городишке недалеко от нас будет какой-то костюмированный парад в честь этого, но я не знаю пока поеду или нет. В общем-то пока ничего нового.. Работаю как и раньше много – вчера пришла домой в час ночи, но такое конечно бывает к счастью редко 🙂  Пока у нас  тепло, но идут дожди… Хотя здесь все равно дожди воспринимаются совсем по-другому, не так как на Украине – здесь совсем нет грязи, не  надо ждать на остановке по пол-часа под дождем… И самое главное что нет какой-то грусти и серости, которая почему-то у меня появлялась когда у нас  начинались дожди в Симферополе. В Индии я тоже любила дожди… И там это тоже воспринималось как-то по-особенному… А в Симферополе говорят уже был  первый снег, правда быстро растаял. Мне трудно в это поверить… последний раз я видела снег в Симферополе когда уезжала в Индию 🙂  Для меня вообще  этот год был такой насыщенный и необычный… Столько всего произошло, что даже трудно поверить, что все это было в течение одного года.

Сейчас в моем доме живут одновременно 2 индийские семьи + еще 2 человека. И в каждой семье по 2 маленьких ребенка, так что мне там  скучать не приходится 🙂

Недавно мне звонили родители, все перепуганные, потому что услышали в новостях что в  Вашингтоне наводнение и всех эвакуируют. Оказалось что во-первых, это не в городе Вашингтоне, а в штате Вашингтон, который находится на западном побережье,  а во-вторых слухи как всегда сильно преувеличены… Про наводнение в каком-нибудь Урюпинске репортеры вероятно ничего бы не сказали, а тут Вашигтон, можно сделать красивую новость! 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *