Menu Close

И снова новый год :)

Обычно все подводят итоги под Новый Год, а меня почему-то такие мысли обычно настигают на мой персональный новый год, на день рождения, который по времени, впрочем, не сильно отличается от общессного Нового года (особенно от его “старой” версии 🙂 ).

В общем, подвожу. Для меня этот год был на редкость ровным и спокойным, никаких переездов, авралов, перемен, наверное таких годов у меня не выдавалось уже последние лет 7. Та же работа, та же страна, тот же круг общения. Но всё же он был каким угодно, только не скучным, спокойствие и постоянство в жизни позволило мне направить все свои силы на преодоление этого спокойствия и постоянства за пределами нашего туманного Альбиона ;).

Я бы назвала его годом встречи с новым – в этом году мы открыли для себя фламенко, увидели Далай Ламу, Хосе Каррераса, Жана Мишель Жара (кстати всех в Роял Альберт Холле, так просто совпало). И годом обучения – я немного подучилась “скалолазить”, продолжила освоение искусства тайчи (теперь умею махать палкой и саблей без ущерба для окружающих и для самой себя – в первое время мои длинные волосы наматывались на саблю, благо она была учебная, не острая, а то я бы уже ходила со стрижкой 😉 ). Продолжила постижение разнообразных туземных языков – хоть я и забросила в этом году бессовестно свой испанский, но зато наконец поняла зачем я его учу – пришлось применять его на практике, в Испании, это после почти пяти лет его изучения “условно” (“условно” потому, что если бы я всё это время действительно его активно учила, то наверное бы уже читала Сервантеса в оригинале 🙂 ). Пыталась начинать учить китайский (начала учить его на спор – “если я буду учить его каждый день в течение трёх месяцев, то мы поедем на неделю во Францию”. В результате спор я выиграла и так втянулась в это дело, что уже не могла остановиться, и мы поехали… в Испанию. Но, из-за времени, ушедшего на подготовку этого самого путешествия и на обработку фоток после него, обучение так и остановилось на тех трёх месяцах 🙂 ).

Если бы не это и не наши путешествия, и если вычеркнуть всё, окрашенное в нейтрально-серые оттенки неминуемых жизненных реалий вроде работы, болезней, бюрократических дел, то из прошедшего года вспомнилось бы только… ничего. Ровным счётом ничего :).

Зато напутешествовались мы так, как никогда ранее, потоптали с пристрастием “шенгенскую” зону – не по-весеннему холодный Париж, душевную майскую Испанию, строгую оттаивающую после снега Австрию, еще кусочек уже знойной летней Испании – Андалузию, долгий-долгий летний отпуск в Крыму с горами, походами, морем – эх, как я люблю Англию, когда нахожусь за её пределами – она позволяет мне отдыхать так, как мне бы и не снилось, если бы мы остались жить в Америке с её двухнедельными отпусками. И, в завершение года, дождливая холодная осень в Лондоне, которая пролетела как одно мгновение в заполнении разных форм, получении виз, и пролёживании с ноутбуком на пузе бесчисленных воскресных дней, в которые “хозяин собаку из дому не выгонит”. И, напоследок, Альпы, уже со стороны Франции. Вернее даже не напоследок, а уже скорее как открытие нового сезона, начала сбора штампиков напротив нашей второй шенгенской визы ;).

И конечно сам мой день рождения, который я в этот раз встретила так, как никогда раньше, как говорят англичане “in the middle of nowhere”, на маленьком острове посреди Атлантики. Но об этом немного позже 😉 (ради правды надо признаться, что был у меня еще один день варенья в том же месте, в этом “in the middle of nowhere”, только уже над Атлантическим океяном, в самолете, несколько лет назад, но на этот раз мне понравилось больше 🙂 ).

В общем год удался, я бы даже не побоялась пожелать себе еще один подобный, после которого появится не меньше штампиков напротив нашей шенгенской визы (и может не только шенгенской? 😉 ), и очередной внешний винт, призванный направить поток нахлынувших новых фотографий в мирное русло ;).

Спасибо всем друзьям за поздравления, особенно тем, кто несмотря на все наши попытки сбежать из зоны покрытия, каким-то чудом дозвонились до нас непосредственно в сам день варенья :).

 

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *