Menu Close

Италия: теперь уже полный отчёт

Не прошло и трёх месяцев, как на домашнем компе кроме почтовой программы, у меня наконец появилось время запустить еще одну – фотошоп, так что начинаю выкладывать фотки/отчёт о нашей 10-дневной итальянской авантюре, пришедшейся на католическую Пасху. Сразу предупреждаю, чтение будет не для слабонервных – каждый из десяти дней я буду описывать здесь с пристрастием, долго и дотошно :). Зачем? Да просто не хочется, чтобы все воспоминания об этой поездке канули в прошлом. Очень жалею, что не начала сочинять такие обстоятельные и бесполезные повествования еще со времен своей первой авантюры, поездки в Индию, сейчас многое уже позабылось о том времени. Факты, конечно, помнишь, но вот эмоциональная окраска стёрлась, а жаль…

 

 

Итак, 10 дней в щупальцах спрута :).

Краткое содержание:

День 0. Подготовка: Бронировки, сборы и оправдания, почему мы полетели туда, куда полетели 🙂

День 1. Перелёт и день в Венеции: Перелёт из Лондона. Прогулка по Венеции, катание на гондоле.

День 2. По городам северо-восточной Италии к озеру Гарда: Университетский город Падуя. Небольшой горный городок Бассано дель Граппа. “Колыбель” Андреа Палладио – город Виченца. “Шекспировская” Верона. Ночь на озере Гарда.

День 3. День на озере Гарда: Поездка на канатке на гору и прогулка на теплоходе по озеру.

День 4. Едем в Альпы, день водопадов: Два пешеходных маршрута к водопадам в итальянских Альпах.

День 5. Вдоль Альп к итальянским озёрам: Переезд вдоль Альп на северо-запад страны. Наскальные рисунки в Валь-Камоника. Озеро Комо (проездом) и озеро Маджоре (ночёвка).

День 6. Озеро Маджоре. Переезд в Шамони (Франция) через Швейцарию: Борромейские острова на озере Маджоре. Перевал Симплон между Италией и Швейцарией. Горнолыжный курорт Церматт и гора Маттерхорн (Швейцария). Переезд в Шамони (Франция).

День 7. Шамони: поход на снегоступах в царстве Шевроя: Поход с проводниками по одному из однодневных снегоступных маршрутов на плато d’Assy.

День 8. Шамони: блуждания по долине (и опять “прицепившийся” кусочек Швейцарии): Поход к горному озеру Lac D’Emosson в Швейцарии. Подъем на канатке на ледник Арджентьер.

День 9. Шамони: день ледников: Поездка на поезде на ледник Мер де Глас. Пеший поход на ледник Les Bossons.

День 10. Переезд в Италию и отлёт домой: Монастырь Св.Михаила в окрестностях Турина. Город Бергамо. Отлёт в Лондон.

Карта пути:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *