Menu Close

Золотая середина

Медицина в Англии позитивная. Приходишь к врачу с проблемой – а он тебе объясняет, что проблемы-то и нет. Надо просто немного подождать – и оно само отвалится/рассосется/переболит. Если не отвалится/не рассосется/не переболит – выпишем парацетамол, чтобы оно вас не беспокоило. Не поможет парацетамол – выпишем ибупрофен.

На Украине давно не ходила к врачам, но подозреваю что там с точностью до наоборот – приходишь к врачу без жалоб, а оказывается, что у тебя куча проблем. Эхх, где бы найти золотую середину (опытным путем мы ее, правда, уже нашли, называется она – частный врач 🙂 ).

Это я к чему – да просто недавно ходила к health visitors с вопросом о здоровье малого, довольно серьезным вопросом. Она сказала, дословно “на глаз проблемы вроде не вижу. Но если вас это беспокоит – задайте вопрос вашему участковому врачу на плановом осмотре, который будет в 10-12 месяцев“. Все бы ничего, но… нам тогда было всего 4 месяца. Пришлось воспользоваться “золотой серединой” :).

4 Comments

  1. Olga

    Вот действительно, даже не знаешь, какой из двух подходов лучше 🙂 А что сказала “золотая середина” по поводу твоих вопросов?

    • Vic

      Частный врач направил официальное письмо нашему участковому с просьбой провести необходимые исследования. А воз и ныне там – от участкового пока тишина…

  2. Maryna

    Skazhite uchastkovomu, chto vy ezdili na Ukrainu i vrach skazal sdelat’ to-to i to, prichem v srochnom poryadke i ty ochen’ obespokoena, tk vremeni na Ukraine ne bylo. Na dvux nashix uchastkovyx podeystvovalo, mozhet i vam pomozhet, esli chego nado budet po meditsinski sklepat’- to pomozhem 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *