Menu Close

Еще немного весны

В Англии нет внятных смен времён года. В первых числах апреля еще мела метель, в последних – ходили в футболках. А в промежутках между этими двумя крайностями была обычная серая серость. Как сказала одна местная бабулька в автобусе, глядя на пасмурное небо после нескольких дней солнца: “back to normal”. Грустно, но правда. Normal.

 

Главное событие весны – переезд за город и начало деревенской жизни. В Лондоне, во всяком случае там где мы жили, мы себя чувствовали вполне белыми людьми на фоне другой колоритной публики. Теперь же в основной массе нас окружают коренные англичане. Процентов 70 народа на улицах – пенсионеры. Характерна тематика магазинов на местной High street: садовый инвентарь, инвалидные коляски, похоронные бюро, турагентства (ага, здесь пенсионеры путешествуют) и т.п.


Недавно старичок на остановке стал расспрашивать, где мы и откуда здесь взялись. Всё бы ничего, только он… задавал мне одни и те же вопросы снова и снова, причём без малейшей издёвки, каждый раз искренне. Да, я понимаю, старческие проблемы с памятью и т.д. Но одно дело об этом знать теоретически или смотреть про это в фильмах, а в реальности, честно говоря, как-то жутковато, когда тебя спрашивают в 5-й раз один и тот же вопрос, мило глядя тебе в глаза.

И немного нашей деревни:

Немного Лондона:

И разные цветочки:

Ну и куда же без абстракции:

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *