Home » Испания » [День 7] Тенерифе – декабрь 2017

[День 7] Тенерифе – декабрь 2017

Jungle park

Конечно, мы уже были в зоопарке Loro parque в этом путешествии, но зоопарк этот на острове не единственный. Есть еще парки поменьше – Jungle park и Monkey park, вот в один из них мы и отправились в оставшиеся несколько часов до нашего рейса на Лондон.

Но сначала мы хотели хоть мельком увидеть (и может даже покупаться!) в “естественных” бассейнах, которые значились на карте нашего посёлка. Или хотя бы увидеть своими глазами, почему именно они официально закрыты для посещения.

DSC_7161

 

Но когда мы к ним приблизились по полу-разрушенной лестнице, энтузиазм у нас как-то угас.

DSC_7163

Нет, конечно, в принципе окунуться можно было, но как-то купаться в аквариуме не хотелось – а плотность рыбы в местной воде просто зашкаливала :). Видимо, рыба тоже предпочитает спокойную теплую водичку бассейна холодному океану, и при любой попутной волне пытается запрыгнуть сюда из бушующей стихии.

DSC_7167

DSC_7181

Ну что ж, прощаемся с нашим замечательным местом отдыха, со скалами Гигантов и направляемся в сторону аэропорта…

DSC_7184

 

Парк джунглей

DSC_7191

Небольшой милый парк с уклоном в около-джунглевую тематику…

DSC_7196

С колоритными обитателями (некоторые из которых глубоко в нирване :) ) :

DSC_7211

Видимо, само место настраивает на медитативную волну…

DSC_7229

DSC_7226

 

А вот и фавориты наших детей – еноты-полоскуны. Уже ради одного этого стоило сюда приехать :)

DSC_7243

Сами того не подозревая, одевшись в полосатые одежды, мы оказались “в тренде” среди енотов, лемуров и других полосатых обитателей зоопарка :)

DSC_7260

Почему-то, глядя на этих милых хвостатых зверей, неизменно вспоминается мультик “Мадагаскар”, и серьезно относиться к ним уже не получается :)

DSC_7278

От души покатались на бобслее:

DSC_7285

DSC_7337

 

Морские шоу в этом зоопарке тоже есть. Возможно, если бы мы приехали сюда перед Лоро-парком, нас бы это еще как-то впечатлило… но сейчас – как-то никак.

DSC_7296

Зато понравились навесные мосты, бегать по ним – самое то

DSC_7317

Виды на окрестные вулканчики. Интересно, все ли из них спящие? И насколько крепким сном спящие? (это уже сказывается моя профдеформация в качестве мамы в течение 7-ми лет :) ).

DSC_7323

Запомнилось разве что шоу пернатых, на котором дают покормить птичек с руки:

DSC_7383

От парка Джунглей до аэропорта – рукой подать. Через пол-часа после этого кадра мы уже медитировали на информационное табло в зале ожидания.

——————————————-
Из того, что значилось в моем списке, но так и не реализовалось: аквапарки (так как были подозрения, что мы там замерзнем как цуцики, несмотря на все наши гидрокостюмы – у меня не получилось найти информацию, подогревается ли там вода, а даже если подогревается, то ветер на берегу никто не отменял). Сплавать на пароме на соседний острова La Gomera (в принципе, можно было туда сплавать, но под Рождество цены на переправу были какие-то негуманные + мы рассудили, что и на острове Тенерифе еще не всё увидели). Из небольших планов – заехать на Маяк Punta de Teno, просто потому что он был недалеко от нашего посёлка (но недалеко это только по карте, я как увидела, сколько до него ехать и по какой дороге, энтузиазм угас). Глядеть на звезды в обсерватории на Тейде (отпугнули отзывы на tripadvisor: холодно и долгая скучная экскурсия – явно не лучшее времяпрепровождение с детьми). Ботанические сады в Пуэрто де ла Круз (мы подумали, что и так всю неделю наблюдали вокруг себя растения, которые в наших широтах можно встретить только в ботаническом саду, дети всё равно не оценят, к тому же сейчас зима, и еще не всё цветет). Пару походов в Анаге – просто не хватило времени и сил (и на некоторые, как я уже писала, нужны разрешения – когда я хватилась, на рождественские праздники конечно уже их и подавно не было в наличии), на Анагу одного дня однозначно мало. Пирамиды Guimar – мы были там в прошлый раз, и несмотря на все легенды и тайны вокруг этого места, смотреть там в принципе особо нечего.


Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *