[День 6] Майорка-2018

Сегодня мы хотели поплавать на катамаране с прозрачным дном по бухточкам восточного побережья. Ради такого дела даже наконец зашли на пляж деревеньки Cala D’Or, в которой мы живем уже неделю (что уже достижение для нас, обычно достопримечательности вокруг отеля мы увидеть не успеваем :) ).

DSC_4932

 

Пляж вполне, но погода сегодня не располагает к купанию – как бы дождя не было, чего доброго…

DSC_4934

В местных водах водятся какие-то рыбо-монстры, выхватывающие хлеб чуть ли не из рук.

DSC_4965

Скалистые обрывы Cala D’or

DSC_4966

DSC_4984

Вот уже подплывает наш кораблик…

DSC_4987

… но оказалось, что он не наш – в смысле, он сегодня никуда не плывёт, так как по прогнозу на сегодня грозы… Вообще, изначально прогноз обещал дожди только с воскресенья, но зачем-то в последний момент сдвинул их на субботу… Эээх.

Дети побежали в аквапарк соседнего с нами отеля, где успели поиграть ровно час, пока не начал реализовываться обещанный прогноз погоды…

А дальше была несколькочасовая меланхолия в номере нашего отеля под звук бушующей за окном стихии – дети смотрели телек, папа спал, а я взывала к карте и к интернету (появлявшемуся эпизодически), чтобы как-то спасти наш последний день отдыха.

Можно было, конечно, поехать в столицу острова – Пальму, но почему-то Пальма не прельщала, хоть с дождём, хоть без него (правда, мы всё-таки погуляли по ее окраинам перед отлётом завтра).

И я наконец нашла – вот оно, стеклодувная фабрика!  Через час нас уже радушно встречает воин без головы.

DSC_4988

DSC_4989

К сожалению, мы не попали в часы работы стеклодувов (они периодически устраивают мастер-классы для желающих), поэтому посмотрели на печь и на всё оборудование только издали.

DSC_4998

Купили по паре стеклянных безделушек, сходили в музей стекла, и – в путь

DSC_5006

Вдоль дорог попадаются в больших количествах “фабрики жемчуга”. Мы свернули на одну из них, просто из интереса, так как там было обещано, что покажут, как делают жемчуг. Делают его вполне буднично – стоят штуковины, которые чего-то куда-то напыляют, а устриц там и рядом не сидит (правда, цены на готовые изделия почему-то такие, как будто устрицы лично курируют процесс напыления жемчуга).

Фантазия у меня сейчас не работает совершенно, что делать дальше не понятно. В этом районе есть еще монастырь Sant Salvador на живописном отроге скалы, с которого открывается виды на долину… Но сейчас конечно там ничего никому не открывается. И мы поехали туда

DSC_5031

Вот и всё, что мы увидели. Я сразу подумала, что как-то мало для монастыря – всего одна небольшая закрытая комната с горящей лампадой, под вот этим монументом:

DSC_5025

Но конечно же нет – вон он, многоэтажный каменный монастырь, там, в белом облаке тумана. Вы его не видите? Вот и мы не увидели :). И от души посмеялись, когда уже вернувшись в Лондон, посмотрели в интернете, что не дошли до него буквально несколько шагов :).

DSC_5027

Больше придумать себе приключений на сегодня не смогли, возвращаемся восвояси. На Майорке городки в большинстве своем не уютные (ну, конечно, не считая избранных исторических городов, о которых написано в каждом путеводителе). Но обычные придорожные городки – тоска зелёная. Мне кажется в Англии даже рядовые деревеньки выглядят более ухоженно и интересно (о боги, неужели я дожила до того момента, когда стала воспевать английские деревеньки! старею??)

DSC_5033

Завтра мы улетаем с этого уютного испанского острова, и, судя по всему, моря нам уже не видать в этот отпуск…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *