[День 4] Лыжи: миссия (не) выполнима

Мы уже чувствуем себя более уверенно, чем 3 дня назад, знаем, какие вопросы задавать на канатках и в лыжных школах. Сегодня с утра мы были настроены на лыжи, но нас убедили взять уроки после обеда, так как они стоят дешевле утренних (так как послеобеденный снег считается хуже для катания – ну, для нас как раз наоборот, чем он более рыхлый и не скользящий, тем лучше, я бы его еще песочком немного посыпала для верности :) ).

У нас образовалось свободных пол-дня, которые мы решили потратить на снегоступничание по еще-не-рыхлому снегу.

DSC_6714

По тропе ходить, ясное дело, не интересно, сына сразу понесло в горы

DSC_6720

DSC_6724

На таком склоне в глубоком снегу уже все равно, есть шипы на подошве снегоступов, или нет, они работают как лыжи :)

DSC_6730

DSC_6738

Мы с Сережей снегоступничали уже много раз, а вот дети приобщаются к снегоступам впервые. К сожалению, детских снегоступов в прокате не было (если такие вообще существуют?), поэтому ходить было не очень удобно – к ноге они конечно прилаживаются застежками, но для детских ног они все-таки широкие, дочь все время наступала себе одной ногой на снегоступ на другой ноги, и скоро ей этот вид спорта наскучил. Поэтому мы остались с дочкой строить города под снегом, а мужчины пошли дальше

DSC_6740

DSC_6781

Зато хорошая проверка нашей способности (или, скорее, не-способности) ходить на снегоступах, так как у нас были идеи пойти на какой-то серьезный снегоступный маршрут, которых в Андорре огромное множество – но, видимо, надо подождать еще годиков несколько… 

DSC_6791

Снова иглу

DSC_6802

И целые снежные замки – дети (а так же их родители) устроили снежный бой, брали “крепости” штурмом, отстреливались снежками

DSC_6806

Но вот приближается полдень… И сегодня моя очередь вставать на лыжи. Дочка пошла в свою детскую школу, а у нас с сыном урок на двоих.

Этот подъемник ниже выглядит мирно, на я чуть не убилась на нем дважды :). Первый раз, когда милая инструкторша Ольга спросила “вы же умеете делать plough?”, и кто меня тянул за язык ответить “да, немного”. Со словами “ну что же, езжайте за мной”, она направилась в очередь на подъемник. Но я забыла ей сказать, что никто не учил меня делать этот “плуг”, то есть тормозить, на склоне такого угола наклона! Я честно ехала за ней как могла, но тут лыжи перестали меня слушаться, я  пыталась затормозить по всем правилам торможения, но видимо сделала недостаточный угол для такого склона, и когда я увидела, что лечу в эту самую очередь, со словами “sorry” и “excuse me” пролетела мимо (чудом никого не задев), пока меня не встретил с распростертыми объятиями сугроб :).

IMG_20190218_155240

Второй раз, когда собственно заходила на этот подъемник. Сердобольная тетечка, которая работает здесь, видя мои страдания, конечно, помогла мне присесть на круглый диск подъемника, но никто же не предупреждал, что толчок вначале будет такой сильный – меня рвануло так, что я чуть не улетела с этого подъемника.

Вот здесь я уже еду (и каким-то образом еще фотографирую пейзажи :) )

IMG_20190218_160015

А потом были 2 часа катания по горке. Вернее, для меня полтора, потому что мне показалось этого достаточно и я пошла пить чай (на самом деле не ради чая, а чтобы мои ноги хоть немого отдохнули от лыжных ботинок), отпустив сына с инструктором на тот страшный подъемник справа, который уходит круто в горку 8-(  ). 

IMG_20190218_155505

Сын вернулся радостный и с горящими глазами, и сказал “ещё!”. Даже просил потом отпустить его туда одного, когда закончился урок – но уж нет, мы отсюда его не сможем наблюдать никак, даже в виде одинокой красной точки – верхняя станция подъемника снизу не видна никак. И тут обозначилась проблема на весь оставшийся отпуск (и полагаю, не только на этот отпуск): либо нам с Сережей надо срочно наверстывать нашу технику катания, чтобы ездить с сыном по одним и тем же склонам, либо… либо не знаю что :). На этот отпуск мы выкрутились тем, что просто брали ему инструктора, который катался вместе с ним по тем склонам, по которым я даже боюсь подумать проехать. 

А ведь бывают и такие склончики (как выразилась одна девушка-лыжница по поводу подобного склона в итальянских Альпах “я лучше на пятой точке с него буду съезжать!” – вот и я такая же :) ).

DSC_7018

Это фото сделал сын, причем очень правдиво – именно под таким углом к реальности я себя и ощущала после лыжного урока :)

ya

Фуф, едем обратно.

IMG_20190218_165655

Церковь Св.Михаила в закатных красках.

IMG_20190218_175735

Время до заката еще оставалось и мы решили сходить на озеро Engolasters, которое находится рядом с нашим отелем.

DSC_6825

Дорога местами покрыта льдом, но нам ли этого бояться – если мы не убились сегодня на лыжах, не убьемся и тут :)

DSC_6835

Озеро почти полностью замерзшее…

DSC_6842

DSC_6847

DSC_6851

Совсем немного опоздали на закат, наверное, пол-часа назад здесь было что-то волшебное…

DSC_6855

Мини-айсберги

DSC_6861

Детей увлекло занятие откалывать кусочки льда причудливых форм (главное при этом опередить, где заканчивается суша и начинается озеро, чтобы не искупаться в ледяной воде)

DSC_6881

DSC_6908

DSC_6909

Восходит луна…

DSC_6976

Наш отель на фоне гор

DSC_6988

Полнолуние!

DSC_7012

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *