Menu Close

Грязевые ванны в окрестностях Лондона :)

Ещё один способ провести серый зимний английский день без малейшей практической пользы, но зато с хорошим настроением и по уши в грязи. В Англии, конечно, ни с грязью, ни с серостью проблем обычно не бывает, но ради хорошего настроения и проверки своих сил Серёга и отправился на соревнования… даже не знаю как это назвать, вроде не триатлон это. В общем, я бы это назвала, грязевые бега, которые официально называются Helly Hansen Adventure Challenge Series. Бега, как следует из названия, проводила фирма по производству спортивного оборудования Helly Hansen.

 

Всё действо проходило в обычный зимний день в окрестностях Лондона. Вообще-то я планировала ехать вместе с Серёгой, в качестве группы поддержки и папарацци в одном лице. Но опытным путём мы установили, что если кто-то один в семье бегает и прыгает сверх меры, то другой, видимо ради сохранения вселенского баланса и равновесия, должен оставаться неподвижным, чем я собственно и занималась всю субботу и воскресенье… а так же понедельник, вторник, среду, да и четверг с пятницей после встречи моей коленки с зубастым эскалатором в метро.

А тем временем Серёга, вместе еще с тысячей таких же маньяков, стойко преодолевал 10 километров английских буераков бегом, 20км на велосипеде, и ещё пару километров на каяке. Честно говоря, мы немного переживали по поводу каяка, Серёга на нем плыл впервые в жизни. Нас пугали всякими историями, что если на каяке перевернешься, то потом просто так без подготовки обратно не вынырнешь и т.п., мы даже думали идти в бассейн брать уроки каякоходства :). Но, судя по рассказам Серёги, это оказалось не так страшно – все отделались мокрыми брюками (мокрыми, замечу, оттого, что на дне лодки была вода 🙂 ).

В каждой команде было по 3 человека, всего состязалось команд 300. Серёга бежал в команде с бывшими коллегами, спортсмэнами и просто хорошими ребятами :).

Ну и это, я так понимаю, было просто “контрольное” испытание, чтобы никто не пришёл на финиш чистым – а иначе, что это за adventure, если ты на финише чистый :).

Конечно, главное участие :).

Когда я увидела довольную физиономию Серёги на пороге квартиры и комья грязи, осыпающиеся с колёс его велика, я порадовалась, что хотя бы у половины нашей семьи эти выходные удались :). Правда, для таких соревнований надо готовиться, чтобы мышцы не сводило от нагрузки, как было на этот раз.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *