Menu Close

Готовимся к отплытию…

Я сегодня вдруг вспомнила, что до моего отъезда остается чуть больше недели и решила немного собрать в кучу все накопившиеся впечатления, которые по ходу помечала в своей записной книжке, а собрать это все в письмо, все времени не находилось.

Поехали мы однажды в пятницу вечером в один бар. Вообще это довольное популярно занятие у местного населения – в конце рабочей недели собираться за пивом в каком-нибудь заведении, в это время даже обычно пиво вдвое дешевле чем обычно. Поехали в Манассас, городок с таким экзотическим названием, но который на самом деле ничего из себя не представляет. Бар прямо как из американских фильмов, разве что ковбоев не хватало

Я попробовала текиллу, ее нужно пить залпом как водку и сразу заедать лимоном с солью. Что-то меня не впечатлило… Даже не показалась крепкой. Правда уже минут через 10 я поняла что она действует не сразу и порадовалась что я сегодня не за рулем. В баре прямо на входе стоит огромное ведро с фисташками, можно подходить и брать сколько хочешь, пока не надоест. Ну в этом ничего удивительного в общем нет, но меня поразило что шкурки от этих орешков.. надо кидать на пол. Поэтому учитывая количество посетителей можете представить насколько здесь «чистый» пол, когда идешь, чувствуешь хруст под ногами

Съездила недавно в местный буддийский храм (правда японский), потом погуляла по парке  George Mason University, уток погоняла. Очень забавно было смотреть как утки скользили по люду на озере, прямо как  профессиональные фигуристы. Правда фотографироваться отказались, проявляя это громким негодованием. Хорошо, хоть у моей  камеры зум хороший. Погода была просто отличная – мороз, но солнечно и сухо, оставшиеся бугорки снега очень красиво  блестели на солнце. Белок просто море вокруг, такие забавные.

Купила себе большой-большой чемодан на колесиках, а то мне как-то не хочется тащить свою сумку по полу в Киевском  аэропорту (для меня загадка почему из всех стран только в украинских аэропортах нет тележек – это наверное что-то религиозное .

>    где тебе больше нравится, в Индии или в штатах?

“Нравится” слово растяжимое Пару месяцев пожить везде можно. Это как в том анекдоте – не путайте туризм с  иммиграцией

>   интересно ,что думают  о жизни в штатах индусы?

А индусы не думают – им национальность не позволяет думать .  Шутка конечно. Но на самом деле думаю они над такими  вещами не задумываются, хотя я знаю что многие отсюда уезжают – и русские и индусы именно из-за неприятия американской  культуры. Поживут, заработают денег – и на родину. Конечно еще сказывается что сейчас здесь трудно найти работу… Как  мне один индус сказал – сюда хорошо приезжать на пару месяцев в году. И сказал что ему нравится то что это свободная  страна. Когда я его с искренним недоумением спросила чем же Америка более свободная чем Индия, он не нашел ничего  другого как сказать – ну, все так считают. На самом деле я не чувствую никакой свободы здесь… и не свободы тоже не  чувствую   Конечно, хорошо, когда законы работают и когда они действительно охраняют твои права… Но когда их  становится слишком много и некоторые доходят до маразмов… И когда боишься сказать лишнее слово и т.п., так как думаешь  что тебе за это будет, то как-то не очень весело. Знаю, что русским обычно не нравится здесь то, что нельзя пить пиво на  улице и курить далеко не везде можно .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *