Menu Close

Горы на стене

Занятия по тайчи у нас проходят в школе скаутов. Скауты ребята очень весёлые и добрые, периодически ночуют в палатках, которые расставляют прямо в зале. Еду готовят на газовой плите, представляя, что это костёр. Упражняются на матах, представляя, что они совершают переправу через бурную горную реку. Даже иногда натягивают на палатки полиэтилен, представляя, что идёт дождь. Ну и правда, надо же им на чём-то тренироваться, да и погода в Англии такая, что даже у меня, заядлой походницы, пока не возникает желания ночевать в Англии в палатке на открытой местности :). Но однажды я увидела, как скауты вывешивают на стену огромное изображение заснеженных гор… я честно чуть не расплакалась – бедные скауты, они может никогда в жизни и гор нормальных не видели, в этом районе люди живут не богатые и думаю далеко не все родители могут позволить поехать в отпуск в Альпы. Может, конечно, не всем это и надо, но скаутов всё-таки жалко. Так начинается их жизнь, состоящая из сплошных суррогатов…

2 Comments

  1. Dan

    Жалостливая история, конечно… но вот я подумал, что когда я учился в школе… и даже в институте в Харькове… у нас тоже не то чтобы возможностей поехать в Альпы небыло. А даже на плакаты денег небыло 😉

    Так что не все так плохо! И всему свое время! 😉

    • Vic

      Да, я наверное просто счастливый человек, что выросла в Крыму и для меня горы с детства воспринимались как само собой разумеющееся. Мы туда ходили всегда и при любых обстоятельствах, даже когда не было денег на бумагу для плакатов и едва наскребали 50 коппеек на троллейбус до остановки Перевальное :-).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *