Menu Close

Водопады в районе Вашингтона

Я уже не успеваю описывать свои поездки, но по мере сил стараюсь, пока эти описания совсем не потеряли актуальность.  Эти выходные у меня было не такие насыщенные, но не менее веселые чем предыдущие. Потратив часа 1,5 на пререкания с  индусом (да, он теперь остался один, совсем адын, его друг уехал), когда и на сколько я могу взять машину, все же машина  досталась мне (правда всего на 6 часов).

Но я решила что это все же лучшее что я могу сделать за эти 6 часов и поехала в  Вашингтон. В прошлый раз было ехать приятнее, так как в 11 утра народ начинает выползать из своих спальных пригородов и  стягивается в Вашингтон. Но после поездки в Нью-Йорк меня уже этим трудно было испугать, и поездка в Вашингтон просто  казалась прогулкой по нашему району. Теперь мне уже кажется что и 70 миль в час . это медленно. Да и дорога короткая,  не успеешь разогнаться, как уже 35 ограничение скорости – въезжаешь в город. Увидев развилку на Пентагон, уже чуть не  свернула туда, но все же решила посетить эту достопримечательность в другой раз, тем более что я не не помнила точно  схему дорог там (как оказалось, и слава Богу 🙂 )…

Запарковалась я в том же месте где и в прошлый раз, недалеко от Капитолия. На этот раз я решила посетить самый посещаемый музей в мире, музей  космонавтики. Как мне сказали  “ну, если ты совсем не интересуешься космонавтикой, возможно одного дня тебе и хватит, а так надо  дня 4 чтобы посмотреть все что там есть…”.  Ну так как я в общем-то особо космонавтикой не интересуюсь (такая уж я  темная, надо же хоть чем-то в жизни не интересоваться), то решила, что 4-х часов мне вполне хватит.

Выйдя из машины, я решила, что раз в прошлый раз с этой парковки я выезжала не совсем по-человечески, то сейчас надо  пройти пешком и посмотреть где лучше поворачивать, когда буду ехать на машине. И не пожалела – улица была довольно  симпатичная, не считая бомжей на тротуаре и дымящихся канализационных люков, которые придавали окружающей обстановке  некоторую зловещесть (я до сих пор не раскрыла тайну этого явления в Вашингтоне).

Сначала пугали некоторые люди,  разговаривающие на ходу сами с собой, но при ближайшем рассмотрении я успокоилась, увидев что у них просто прицеплен  микрофон, и они так общаются по мобиле. Вообще Вашингтон мне нравится гораздо больше Нью-Йорка, не так шумно, более  зеленый и спокойный город. Но что-то в моем понимании на столицу, тем более такого государства, он никак не тянет, ну,  максимум, на столицу какого-нибудь захалустного штата :).

Так, бродя без цели, я решила все же постепенно двигаться в направлении  музея космонавтики. В чем преимущество когда ты идешь пешком, можешь спокойно остановиться в любом месте и изучить  карту, а не делать это на ходу, на скорости 70 миль в час, следя чтобы впереди идущая машина не затормозила, чтобы не  проскочить на красный свет и не пропустить нужный exit :).   Но космонавтике сегодня не повезло, так как по дороге я  случайно набрела на музей Пикассо, и у меня даже сомнений не оставалось, что я предпочту абстрактные мазки на холсте  каким-то железкам, побывавшим на луне.

Я уже собиралась заходить в музей, как вдруг зазвонил телефон… Костя сказал что  они едут на какие-то водопады и предлагал присоединиться. Хм… водопады? Этого я еще здесь не видела. Вашингтон от меня  никуда не денется, а водопады интересно посмотреть. Ну что ж, сказала ему что через 40 минут буду. Пикассо сегодня тоже  не повезло, он остается на другой раз вместе с железками с луны, и я еду обратно…

…. Пропускаю несущественные детали…

Короче говоря доехали мы по распечатанной карте до Национального парка  Great falls  (добрый сайт mapquest.com послал  нас какими-то кругами, да еще через платную дорогу, как оказалось был гораздо более короткий путь). Дорога была очень  красивая, вокруг лес, и стоят такие домики… ну меньше миллионов 5-ти им стоить было бы просто неприлично… Интересная  входная плата – 5$ за машину или 3$ с носа если заходить пешком, без машины 🙂  Короче говоря можно делать бизнес – набивать полную машину пешеходов и провозить их всех за 5$.  Шучу конечно, здесь найти пешехода на дороге вероятность  меньше, чем случайно найти 5-долларовую купюру :).

Приехали мы поздно, было уже начало 4-го. Везде всевозможные схемы и  инструкции. Больше всего из того что нельзя делать, понравился пункт  Не переходить в брод. Я бы хотела посмотреть на  того, кому бы пришло в голову переходить эту реку в брод (смотрите фотки, сами поймете почему). И еще каким-то образом  если верить информации, каждый год бывает несколько утопленников. Наверное их тоже беспокоит вопрос, почему эту реку  нельзя переходить вброд :).  На карте 2 смотровые площадки, одна обычная, другая специально оборудована для инвалидов.  Это ж надо, и здесь об этом подумали…

Вокруг бродят какие-то рейнджеры (по-русски лесники), почему-то только женщины,  некоторые даже на конях.  Вместо того, чтобы в лучших традициях своих украинских коллег сшибать деньги и говорить что  где нельзя, они настроены очень дружелюбно, со всеми общаются, рассказывают какие-то интересные детали всего  окружающего, даже соглашаются побыть экспонатами для фото. Вид реки конечно впечатляет, хотя водопадами это трудно  назвать, пороги, да, но водопады в моем понимании это что-то другое. Хотя кто сказал что слово  falls  обязательно  значит водопад?

Почему-то второй раз не удерживаюсь от навязчивой мысли, что эта река очень похожа на священную  индийскую реку Кавери, такая же большая и желтая, с островками и скалами на берегу. Ну, разве что бельё в ней не  стирают, не сезон наверное. На берегу стоит огромный столб с отметками воды, достигавшей в разные годы наибольшего  уровня, да уж… впечатляет, не хотела бы я здесь находиться когда река достигала отметки на столбе, раза вдвое  превышающей мой рост (учитывая что столб стоит сам на высоте наверное нескольких десятков метров над уровнем воды).

Интересно еще то, что с одно стороны (на который мы были) – штат Вирджиния, а на другой уже Мериленд. Огромные черные  птицы почему-то предпочитают Мериленд нашему штату и гнездятся именно там. Национальный парк совмещает в себе еще и  место для пикника, вокруг жарят барбекю, играют в волейбол и т.п., в общем народ отдыхает. Во время прогуливания по  парку, общаемся с одним мужиком, который оказывается знает русский и что самое странное… говорит хоть и медленно, но  совсем без акцента и все глаголы и т.п. употребляет абсолютно правильно. Большая редкость для человека, никогда не  жившего в России и как он сказал, выучившего русский 30 лет назад в армии и никогда больше на нем не говорившем. Хотя мы  быстро сходимся во мнении, что скорее всего это была не совсем  армия , где он учил русский… скорее всего во время  холодной войны в каком-нибудь секретном подразделении, так как он как оказалось еще отлично знает географию Украины и  особенно город Севастополь (догадайтесь почему именно его 🙂  ).  А на вид такой мирный мужичок… Только собака у него  почему-то постоянно скулила 🙂  А может это была не собака? 🙂 Ну да ладно, не завербовал, и на том спасибо 🙂

Начинает темнеть, а выезжать по той дороге в темноте как-то не хочется (и знак на ней какой-то недобрый  висел  “Закрывается по наступлению темноты” ). Да и смотреть здесь в общем-то больше нечего. Так что на этом путешествие  заканчивается.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *