Menu Close

Взлёты и падения 28-го января

Сегодня был какой-то странный день, вроде и со знаком + и со знаком – одновременно. Начался вроде обычно, даже немного празднично – четвёртая годовщина нашей свадьбы как-никак (а сама свадьба, помню, бррр, была в самое холодное время самой холодной зимы в Крыму).

 

Утро, как обычно, прошло на автомате, как обычно увидела издали подходящее к нашей остановке метро, как обычно решила на него не бежать, как обычно в последний момент азарт взял верх и я побежала по эскалатору… в результате потом пропустила еще 4 поезда, потому что после падения коленкой на зубастый эскалатор перемещаться стало больно.

Когда увидела кровь сквозь несколько слоёв одежды, поняла, что надо заходить в аптеку за пластырем, когда позже увидела кусочки мяса, торчащие из ранки, поняла, что пластырем не отделаешься и придётся идти сдаваться в NHS (= английская служба здравоохранения).

Доплелась до NHS Walk-in – это кабинет оказания первой помощи, специализирующийся на несерьезных случаях. Удобно, почти ничего не спрашивают, ждёшь в очереди минут 15, пытаясь отодвинуться подальше от тех, кто сидит с носовым платком в руках и хлюпающим носом (да, все ждут в одной куче, и кто пришёл с ушибами, и кто с гриппом. Я сама такая была неделю назад, но кто его знает, вдруг их вирус не совместим с моим).

Весёлая медсестра заглянула в ранку со словами “вау, ну ничего себе, надо ж как не повезло!” – это не то, что обычно хочешь услышать от врача :). “Какие ты обычно используешь обезболивающие?” – “Никаких”. Она удивилась и выписала рецепт, пообещав, что на этот раз они мне понадобятся :).

Вот так, одно неосторожное движение с утра и меня уже посчитали в статистике метрополитена – у них часто висят таблички “не бегайте по эскалаторам, в прошлом году пострадало столько-то человек…”. Теперь я буду знать, в этом есть и моя лепта :).

Это второе моё падение на лондонском эскалаторе, в прошлый раз было не так серьезно, но заживало долго – все удивлялись, как у меня на ноге получились 4 ровные, абсолютно параллельные царапины :). Зверские тут какие-то эскалаторы, инквизиторские.

В очередной раз пообещала себе, что с завтрашнего дня непременно начну жить осознанней, чтобы избегать таких неприятностей. Какое-то время назад читала одну интересную книжку даосского мастера и там было, в частности, про осознавание каждого момента жизни, предлагалась одна практика – когда идешь по улице, осознаёшь каждый свой шаг, не отвлекаясь на посторонние мысли. Я тогда подумала, что звучит интересно и надо будет когда-нибудь это попробовать. Буквально на следующий день я шла с тайчи домой, была хорошая солнечная погода, я была вся в мечтах как проведу начавшиеся выходные… и следующее что я помню – я лежу на асфальте, сумки раскиданы, нога разбита… Как и за что я там зацепилась, практически на ровном месте, до сих пор понять не могу. Но зато всю оставшуюся дорогу до дома, как и все последующие несколько дней, я, прихрамывая, осознавала уже каждый свой шаг, так как стоило мне ступить неправильно, моя ушибленная нога давала о себе знать…  Это как в той притче – ну что, теперь тебе не кажется дыхание скучным? 🙂 Еще кстати интересно то, что в тот самый день я с огромным трудом добралась до тайчи – метро было закрыто на ремонт, автобусы не ходили из-за пробки. Опоздала я в результате минут на 40, даже была мысль уже не идти и вернуться домой, но логика как обычно взяла верх и заставила меня бежать 6 километров вдоль дороги. Надо слушать знаки, однако :).

А сегодня, когда я ковыляла после всех перепитий с жалким видом до работы, на меня ещё вдобавок приложилась птичка, я даже не подняла голову чтобы увидеть свою обидчицу, мне было уже всё равно, я просто поняла, что сегодня не мой день. Пришла на работу – в ящике письмо от моей скупой консалтинговой конторы “мы решили тебе дать премию”. Протёрла глаза – не помогло, вроде действительно они именно этого и хотят :). Странно, с чего бы это, я вроде ничего выдающегося не делала кроме того, что начала искать новую работу, но как они могли узнать… Спасибо, птичка :).

После долгого дня, вечер всё-таки наступил. Даже несмотря на то, что к тому времени начали сбываться пророчества медсестры и ходить я стала как типичный лондончанин после лыжного сезона – прыгая на одной ноге, всё-таки традиционный для этого события поход во французское Cafe Rouge с видом на собор Святого Павла состоялся, где мы и отметили день свадьбы уже в третий раз.

P.S. И теперь я, как самый последний матрасник, выискиваю с помощью планировщика маршрутов варианты добирания до работы, в которых не будет ни одной лестницы. Пока что лестница для меня – это самый страшный враг, по ней сложно прыгать на одной ноге :).

А весь мир как будто замедлился…

P.P.S. Итак, итог одного неосторожного шага в метро: неделю после этого я не ходила, совсем, так что пришлось работать из дома. Удивило почти полное отсутствие каких бы то ни было средств в местных аптеках для заживления ран и ушибов – наверное, англичане не ранятся. На всякий случай скажу, что мне помогло лучше всего от ушиба, вдруг кому (не дай Бог, конечно) пригодится: обычные капустные листья, примотанные на ночь. За 3 часа опухоль полностью спала… Вот она, сила природы :).

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *