Menu Close

Весна пришла…

У нас все еще тепло несмотря на устрашающие прогнозы, погода почти летняя. Днем за окном поют птички, возле дома начали распускаться подснежники и крокусы. Появилось много маленьких бельчат – такие забавные – полосатые, с коротенькими хвостиками :).

В офисе я переехала в другой кубик – теперь у меня он с видом на улицу и я могу наблюдать паркующиеся машины.  Теперь хоть буду знать погоду на улицу, а то раньше я ее узнавала только из интернета :). Интересно как тут переезжают из одного кубика в другой – здесь есть специальная служба, состоящая из мексов, которая помогает переносить вещи. Для этого надо оформить специальный заказ и обычно его выполняют в течение… 5 дней :). Так что я переехала не дожидаясь их. Недавно зашла в кубик к одному бизнес-аналитику, такой серьезный человек, а все стены обвешаны в… детских рисунках – жирафы, слоны и т.п. :).

Вчера весь день провела на машине – то отвозя/привозя индуса из офиса, то сопровождая Яну в супермаркеты. Не выезжая из окрестностей Fairfax я в сумме намотала 90 миль :).  Вчера зашли в один магазин, посмеявшись когда на входе встретили мужика, выходящего из него с огромной тележкой доверху наполненной всякой всячиной… А когда зашли в магазин, поняли как он был прав – оказалось что это оптовый магазин и все здесь продается даже не американскими, а супер-американскими порциями :). Что-то типа нашего оптового рынка. Например можно купить 3 упаковки каких-нибудь консервов по той же цене, по которой в другом магазине купишь 1 банку. Причем в одном магазине продаются и огромные плоские мониторы, и мешки с удобрениями. Глядя на некоторые товары мы только повздыхали – ну не успеем мы использовать такие объемы до отъезда, даже если наляжем на все это втроем. Зачем нам например 5 литров шампуни или 3000 таблеток витамина Е?.  Хотели взять огромный пакет чипсов на троих, но он не поместился в нашу тележку :). Потом пошли в другой магазин, где умудрились купить тушь Loreal за 10 центов :). Потом мне это все надоело, сколько можно ходить по магазинам, я оставила Яну на торговой площади и вернулась за ней через 3 часа. Судя по всему ей этого времени не хватило чтобы обойти хотя бы 2 магазина :).

Вчера у нашего индуса был черный день – Яна с Олегом стали готовить мясо. Я помню его реакцию, когда я разогревала рыбу из консервов, а тут настоящее мясо, с кровью 🙂  Ну сознание он конечно не потерял, но думаю теперь для него русские будут ассоциироваться с варварами, которые не боятся животной крови и едят священных коров :).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *